Обратный звонок
Вам перезвонят
Ваше имя
Телефон для обратной связи
E-mail
Краткое описание Вашего вопроса

Проектирование информационной системы для предприятия общественного питания, дипломная работа по прикладной информатике

Артикул: 84176

Не подходит работа?Оцените стоимость написания нужной!

Проектирование информационной системы для предприятия общественного питания, дипломная работа по прикладной информатике Работа подготовлена и защищена в 2017 году.

Данная выпускная работа посвящена проектированию ИС учета заказов ресторана.

Следует отметить, что подобных разработок на рынке программного обеспечения очень мало, а те, что присутствуют, либо слишком сложны, либо наоборот, сильно ограничены по функционалу, поэтому разработка подобной программы достаточно актуальна.

Цели, реализуемые в процессе создания этой системы автоматизации ресторанов - высокая автоматизация работы ресторана, адекватная требовательность к ресурсам, повышенная надежность, стабильность, простота, удобство, автоматизация процесса ресторанного бизнеса и небольшие затраты на поддержку и обслуживания, и как результат всего этого - низкая стоимость. Главные задачи системы: минимизировать злоупотребления, исправить учет и увеличить скорость и уровень обслуживания.

Деятельность ресторана по своей сути связана с накоплением множества данных о меню, личных данных сотрудников, счетах и т.п. Стандартно она хранится на бумажных носителях. При всем этом очень трудно осуществить оперативный отбор нужных сведений при составлении меню или работе с сотрудниками, а также составлением графиков.

Получите бесплатно демо-версию
Демо-версия - дипломная работа, в котрой удалена часть текста, рисунков, таблиц.Посмотреть все услуги
дипломной работы на электронную почту.
Введите адрес электронной почты и нажмите "Отправить":

Заказать демо-версию:
Отправляя эту форму, я принимаю условия конфиденциальности.
Скачать план работы в формате PDF
Краткое FAQ:
1. Как быстро мне вышлют работу? - В течение 5 минут после оплаты;
2. Можно ли заказать услуги (презентацию, доклад, повышение оригинальности) отдельно? - да, можно.
3. Будет ли инструкция по установке программы? - Да, обязательно будет.
4. Как повышается оригинальность? -Ручной перепиской текста с неоригинальными фрагментами.
5. Как быстро повышают оригинальность? - В течение суток после заказа услуги.
6. Сколько страниц в работе? - Количество страниц работы указано в ее плане.
7. Можно проверить оригинальность работы перед покупкой? - Да, конечно, напишите нам на admin@diplom-it.ru или в любой мессенджер +7-987-915-99-32 с указанием нужной работы.

Работа подготовлена и защищена в 2017 году.

Данная выпускная работа посвящена проектированию ИС учета заказов ресторана.

Следует отметить, что подобных разработок на рынке программного обеспечения очень мало, а те, что присутствуют, либо слишком сложны, либо наоборот, сильно ограничены по функционалу, поэтому разработка подобной программы достаточно актуальна.

Цели, реализуемые в процессе создания этой системы автоматизации ресторанов - высокая автоматизация работы ресторана, адекватная требовательность к ресурсам, повышенная надежность, стабильность, простота, удобство, автоматизация процесса ресторанного бизнеса и небольшие затраты на поддержку и обслуживания, и как результат всего этого - низкая стоимость. Главные задачи системы: минимизировать злоупотребления, исправить учет и увеличить скорость и уровень обслуживания.

Деятельность ресторана по своей сути связана с накоплением множества данных о меню, личных данных сотрудников, счетах и т.п. Стандартно она хранится на бумажных носителях. При всем этом очень трудно осуществить оперативный отбор нужных сведений при составлении меню или работе с сотрудниками, а также составлением графиков.

Очень важную роль играет вопрос надежности хранения и секретности данных о работающих на предприятии, данных о меню ресторана, о графиках работы. При небольшой численности предприятия административный отдел состоит из администратора и нескольких кассиров. Фактически, только администратор ресторана должен иметь полный доступ к архиву хранящейся информации.

Нынешние экономические условия развития рынка продукции и услуг общественного питания можно определить динамичным развитием, обновлением технологий, увеличением общего количества иностранных инвесторов и все более значимой доли сетевых форматов организации бизнеса, что в свою очередь приводит к изменению масштабов деятельности компаний, процессов, а также оценки потенциалов разных фирм.

Обязательным условием повышения экономической эффективности фирмы становится расширение используемых в процессе производства ИТ средств [2].

К примеру, автоматизация бизнес-процессов помогает шеф-повару быстрее составить меню, прейскурант цен и т.д. Калькулятор способен рассчитать стоимость блюд и их экономические параметры. После автоматизации складского учета и логистики становится проще реализовывать функции менеджеров, ответственных за закупку, получение и хранение товаров и материалов. [2].

Также, такой бэк-офис позволяет менеджерам проводить операционное управление компанией, руководитель может иметь доступ ко всей информации, на основе которой сможет корректно оценить экономическую эффективность всего заведения.

Для персонала и владельцев бизнеса комплексная автоматизация приносит много возможностей, которые позволяют и облегчить жизнь, и поменять стиль самой работы. В основе реализуемой системы автоматизации ресторана стоит механизм отчета, гибкость которого зачастую и позволяет определить нужность системы для ресторатора.

В свою очередь автоматизация ресторана является прикладной задачей в чистом виде. Поэтому успешность самой системы зависит не только от умений самого разработчика программировать, сколько от знаний и осведомленности в предметной области, т.е. ресторанного бизнеса. Поэтому лидирующие позиции сегодня занимают те компании, которые уже более 10 лет на рынке и успели накопить достаточный опыт работы в сфере общепита и качественно отладить все свои технические решения, доведя их до совершенства.

Обычно при выборе той или иной системы, ресторатор в первую очередь отдает предпочтение знакомой и проверенной системе, но в таком случае большую роль играет размер расходов, на которые может пойти компания. Ведь очень часто проверенная и имеющая богатый функционал система не подходит для небольшого предприятия общепита, поскольку многие функции просто не используются, и как следствие, нет смысла тратить огромные средства на ее содержание. В таком случае ресторатор выбирает систему, которая имеет лишь необходимый набор функций, что позволяет значительно сократить траты на автоматизацию.

Таким образом, сам ресторатор сначала обращает внимание на надежность ПО, его известность и техническую поддержку (нет смысла учить персонал на незнакомой системе) и количество функций. Не последнее место занимает оценка затрат на внедрение и запуск такой системы и ее последующее пост гарантийное обслуживание [13].

Поэтому, автоматизация процесса работы ресторана считается очень важным и перспективным процессом.

Задачей ВКР будет создание ИС ресторана и оценка ее экономической эффективности.

Помимо пояснительной записки в комплекте идет программа на языке Delphi и СУБД MS Access.

Не подходит работа? Оцените стоимость написания нужной!

ВНИМАНИЕ!!! Мы не занимаемся незаконными видами деятельности и НЕ предоставляем своим клиентам аттестаты, дипломы и прочие документы об образовании.Мы действуем в рамках российского законодательства, оказывая методическую помощь в написании учебных работ согласно Ваших требований и в соответствии с нашими условиями сотрудничества.