Работоспособность и прибыль предприятий питания можно повысить, автоматизировав их деятельность. Сегодня автоматизируются различные производственные, экономические, управленческие процессы во всех отраслях. Принцип работы у многих автоматизированных систем сходится. Но, в каждой отрасли существуют и совершенно уникальные потребности и особенности. Есть такие и на предприятиях питания. Студент, пишущий диплом на тему автоматизации работы ресторана, должен знать все характерные требования. В их числе:
- необходимость прочёта ингредиентов, проработки меню, отслеживания готовых блюд и составляющих их продуктов. Если есть оптовая торговля блюдами, то это также должно учитываться, как и розничная торговля. Автоматизированная система должна облегчать процесс составления отчётности и ведения документов;
- автоматизированная система должна ускорять процесс обслуживания клиентов, придавать ему большую оперативность. То есть от неё ожидается помощь в управлении заказами, в расчёте гостей;
- сама система должна быть удобной и доступной.
Чаще всего в ресторанах автоматизируется рабочее место официанта, кассира, администратора, бухгалтера, обслуживания базы данных автоматизированной системы. Если в ходе работы над дипломом рассматривается тема АРМа администратора предприятия общественного питания, то разработчик должен решить ряд обязательных задач:
- исследовать деятельность ресторана, описать все происходящие в нём основные процессы, обозначить необходимость внедрения нововведений;
- проанализировать имеющиеся системы, исходя из полученных результатов, выбрать стратегию автоматизации;
- сделать проект информационной базы разрабатываемой программы;
- реализовать его, провести тестовые испытания;
- создать пользовательскую инструкцию.
Автоматизация позволит более оперативно управлять рестораном, анализировать его деятельность, быстрее обслуживать гостей, работать с каждым из них индивидуально, точнее вести планирование и управление.
Наш сайт предлагает большой выбор дипломных работ, в том числе и по теме разработки АРМа администратора предприятия общественного питания. У нас работают настоящие профессионалы, которые гарантируют качество, написанной ими работы и отличную оценку на защите.