Дипломная работа о защите персональных данных

На нашем сайте Вы можете заказать диплом по информационным технологиям и защите информации или выбрать дипломную работу из каталога готовых дипломных работ.

Подготовка выпускной квалификационной работы (ВКР) – одна из самых ответственных задач в жизни каждого студента. «Защита персональных данных» является, в свою очередь, одной из сложнейших тем. Какие исследования должен провести студент, чтобы написать дипломную работу по этой теме? Рассмотрим этот вопрос.

Основные критерии по защите персональных данных

Как можно догадаться, защита персональных данных (ПД) – это целый ряд мероприятий, технического и техническо-организационного характера, направленный на обеспечение безопасности данных конкретного физического лица. Обеспечение защиты персональных данных должен быть включён в раздел охраны труда любого современного предприятия.

Этапы работ, направленные на защиту ПД, можно привести следующим образом:

  • Определение всех возможных ситуаций, при которых требуется проведение обработки ПД;
  • Выделение всех бизнес-процессов, в которых задействованы ПД;
  • Определение совокупности ПД;
  • Разбитие ПД на категории и классифицирование информационных систем (ИС);
  • Выбор мер по снижению количества категорий ПД;
  • Формирование модели угроз для каждой ИС, обрабатывающей персональные данные;
  • Подготовка технического задания по созданию системы защиты;
  • Подача уведомления о начале обработки ПД в соответствующий государственный орган (для России – это Роскомнадзор);
  • Отправка заявки на получение экземпляров руководящих документов;
  • Разработка требований для конкретной информационной системы ПД (при этом учитывается класс защиты ПД);
  • Подготовка тех. проекта по защите информационной системы ПД и помещений;
  • Подготовка пакета организационно-распорядительных док-тов (приказы, инструкции, положения и т.д.);
  • Проектирование и внедрение системы защиты персональных данных;
  • Получение необходимых согласий от физических лиц на обработку их персональных данных;
  • Проведение ряда мероприятий, призванных выявить нарушения защиты ПД.

Опираясь на эти данные, вы должны будете проанализировать все пункты по-отдельности и занести подробное их описание в свою дипломную работу. Если у вас возникают какие-либо сложности с поиском информации или написанием ВКР вообще, вы всегда можете обратится к нам за помощью. Наши специалисты возьмут на себя всю ответственность по подготовке дипломной работы на тему «Защита персональных данных» и уже через некоторое время вы сможете со спокойной душой отправиться на защиту!

Примеры выполненных дипломных работ по информатике и защите информации

Другие интересные записи в блоге:

Комплексные системы защиты информации

Организационные и инженерные мероприятия в совокупности с программно-аппаратными средствами, обеспечивающие информационную безопасность в автоматизированных системах, называются комплексной системой з... Читать далее ->

Заказать ит диплом

При попытке взглянуть на проблему несколько шире, можно понять, что каждое производство на сегодняшний момент нуждается в качественно реализованной информационной системе, которая будет содержать весь основной объем логическ... Читать далее ->

Разработка информационной системы дипломная работа

Современные требования к эффективности производства и увеличивающаяся роль конкуренции среди различных компаний приводят к тому, что многие предприятия и организации срочным образом... Читать далее ->

Заказать диплом по вычислительной технике

На факультетах вычислительной техники и информатики технических ВУЗов можно получить самые востребованные специальности современности. Системные администраторы, программисты, специалисты по защите информац... Читать далее ->

Диплом по информатике

Написание дипломного проекта по информатике представляет собой завершающий этап обучения специальностям, тесно связанным с информационными технологиями. Целью выполнения данного вида работы является систематизация навык... Читать далее ->

На нашем сайте Вы можете заказать диплом по информационным технологиям и защите информации или выбрать дипломную работу из каталога готовых дипломных работ.