Наши контакты
Для покупателей
8-800-333-16-79
Звонок по России бесплатный
+79879159932
Мобильный телефон
Все мессенджеры
+79879159932
Звонок по России бесплатный
Наши соц. сети
Корзина (0)---------

Cart

Your basket is empty

Корзина (0)---------

Cart

Your basket is empty

Каталог товаров
Наши фото
2
3
1
4
5
6
7
8
9
10
11
информационная модель в виде ER-диаграммы в нотации Чена
Информационная модель в виде описания логической модели базы данных
Информациооная модель в виде описания движения потоков информации и документов (стандарт МФПУ)
Информациооная модель в виде описания движения потоков информации и документов (стандарт МФПУ)2
G
Twitter
FB
VK
lv

Дипломная работа о защите персональных данных

Подготовка выпускной квалификационной работы (ВКР) – одна из самых ответственных задач в жизни каждого студента. «Защита персональных данных» является, в свою очередь, одной из сложнейших тем. Какие исследования должен провести студент, чтобы написать дипломную работу по этой теме? Рассмотрим этот вопрос.

Основные критерии по защите персональных данных

Как можно догадаться, защита персональных данных (ПД) – это целый ряд мероприятий, технического и техническо-организационного характера, направленный на обеспечение безопасности данных конкретного физического лица. Обеспечение защиты персональных данных должен быть включён в раздел охраны труда любого современного предприятия.

Этапы работ, направленные на защиту ПД, можно привести следующим образом:

  • Определение всех возможных ситуаций, при которых требуется проведение обработки ПД;
  • Выделение всех бизнес-процессов, в которых задействованы ПД;
  • Определение совокупности ПД;
  • Разбитие ПД на категории и классифицирование информационных систем (ИС);
  • Выбор мер по снижению количества категорий ПД;
  • Формирование модели угроз для каждой ИС, обрабатывающей персональные данные;
  • Подготовка технического задания по созданию системы защиты;
  • Подача уведомления о начале обработки ПД в соответствующий государственный орган (для России – это Роскомнадзор);
  • Отправка заявки на получение экземпляров руководящих документов;
  • Разработка требований для конкретной информационной системы ПД (при этом учитывается класс защиты ПД);
  • Подготовка тех. проекта по защите информационной системы ПД и помещений;
  • Подготовка пакета организационно-распорядительных док-тов (приказы, инструкции, положения и т.д.);
  • Проектирование и внедрение системы защиты персональных данных;
  • Получение необходимых согласий от физических лиц на обработку их персональных данных;
  • Проведение ряда мероприятий, призванных выявить нарушения защиты ПД.

Опираясь на эти данные, вы должны будете проанализировать все пункты по-отдельности и занести подробное их описание в свою дипломную работу. Если у вас возникают какие-либо сложности с поиском информации или написанием ВКР вообще, вы всегда можете обратится к нам за помощью. Наши специалисты возьмут на себя всю ответственность по подготовке дипломной работы на тему «Защита персональных данных» и уже через некоторое время вы сможете со спокойной душой отправиться на защиту!

Примеры выполненных дипломных работ по информатике и защите информации

курсовые по программированию
0Избранное
товар в избранных
0Сравнение
товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
товар в корзине
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.