Проектирование информационной системы для предприятия общественного питания, дипломная работа по прикладной информатике
Получите бесплатно демо-версию Демо-версия - дипломная работа, в котрой удалена часть текста, рисунков, таблиц.Посмотреть все услуги дипломной работы на электронную почту.
Введите адрес электронной почты и нажмите "Отправить"




Описание
Работа подготовлена и защищена в 2017 году.
Данная выпускная работа посвящена проектированию ИС учета заказов ресторана.
Следует отметить, что подобных разработок на рынке программного обеспечения очень мало, а те, что присутствуют, либо слишком сложны, либо наоборот, сильно ограничены по функционалу, поэтому разработка подобной программы достаточно актуальна.
Цели, реализуемые в процессе создания этой системы автоматизации ресторанов - высокая автоматизация работы ресторана, адекватная требовательность к ресурсам, повышенная надежность, стабильность, простота, удобство, автоматизация процесса ресторанного бизнеса и небольшие затраты на поддержку и обслуживания, и как результат всего этого - низкая стоимость. Главные задачи системы: минимизировать злоупотребления, исправить учет и увеличить скорость и уровень обслуживания.
Деятельность ресторана по своей сути связана с накоплением множества данных о меню, личных данных сотрудников, счетах и т.п. Стандартно она хранится на бумажных носителях. При всем этом очень трудно осуществить оперативный отбор нужных сведений при составлении меню или работе с сотрудниками, а также составлением графиков.
Очень важную роль играет вопрос надежности хранения и секретности данных о работающих на предприятии, данных о меню ресторана, о графиках работы. При небольшой численности предприятия административный отдел состоит из администратора и нескольких кассиров. Фактически, только администратор ресторана должен иметь полный доступ к архиву хранящейся информации.
Нынешние экономические условия развития рынка продукции и услуг общественного питания можно определить динамичным развитием, обновлением технологий, увеличением общего количества иностранных инвесторов и все более значимой доли сетевых форматов организации бизнеса, что в свою очередь приводит к изменению масштабов деятельности компаний, процессов, а также оценки потенциалов разных фирм.
Обязательным условием повышения экономической эффективности фирмы становится расширение используемых в процессе производства ИТ средств [2].
К примеру, автоматизация бизнес-процессов помогает шеф-повару быстрее составить меню, прейскурант цен и т.д. Калькулятор способен рассчитать стоимость блюд и их экономические параметры. После автоматизации складского учета и логистики становится проще реализовывать функции менеджеров, ответственных за закупку, получение и хранение товаров и материалов. [2].
Также, такой бэк-офис позволяет менеджерам проводить операционное управление компанией, руководитель может иметь доступ ко всей информации, на основе которой сможет корректно оценить экономическую эффективность всего заведения.
Для персонала и владельцев бизнеса комплексная автоматизация приносит много возможностей, которые позволяют и облегчить жизнь, и поменять стиль самой работы. В основе реализуемой системы автоматизации ресторана стоит механизм отчета, гибкость которого зачастую и позволяет определить нужность системы для ресторатора.
В свою очередь автоматизация ресторана является прикладной задачей в чистом виде. Поэтому успешность самой системы зависит не только от умений самого разработчика программировать, сколько от знаний и осведомленности в предметной области, т.е. ресторанного бизнеса. Поэтому лидирующие позиции сегодня занимают те компании, которые уже более 10 лет на рынке и успели накопить достаточный опыт работы в сфере общепита и качественно отладить все свои технические решения, доведя их до совершенства.
Обычно при выборе той или иной системы, ресторатор в первую очередь отдает предпочтение знакомой и проверенной системе, но в таком случае большую роль играет размер расходов, на которые может пойти компания. Ведь очень часто проверенная и имеющая богатый функционал система не подходит для небольшого предприятия общепита, поскольку многие функции просто не используются, и как следствие, нет смысла тратить огромные средства на ее содержание. В таком случае ресторатор выбирает систему, которая имеет лишь необходимый набор функций, что позволяет значительно сократить траты на автоматизацию.
Таким образом, сам ресторатор сначала обращает внимание на надежность ПО, его известность и техническую поддержку (нет смысла учить персонал на незнакомой системе) и количество функций. Не последнее место занимает оценка затрат на внедрение и запуск такой системы и ее последующее пост гарантийное обслуживание [13].
Поэтому, автоматизация процесса работы ресторана считается очень важным и перспективным процессом.
Задачей ВКР будет создание ИС ресторана и оценка ее экономической эффективности.
Помимо пояснительной записки в комплекте идет программа на языке Delphi и СУБД MS Access.
Характеристики
Год | 2017 |
Программа с исходниками | Да, Delphi |

Заказал диплом по программированию – и он оказался просто идеальным! Преподаватель похвалил чистый код с подробными комментариями, а антиплагиат был выше 90%. Ещё и презентацию с докладом сделали в подарок – просто сказка!

Заказал диплом по проектированию ЛВС – работа просто огонь! Преподаватель был в восторге, а антиплагиат показал 90%. Ещё и презентацию с докладом включили бесплатно – мечта, а не компания!

Дипломная по прикладной информатике в экономике выполнена на отлично: использовали актуальные технологии, а все правки вносили быстро и без лишних оплат. Администрация всегда на связи – приятно работать с надёжными людьми.

Очень переживал за диплом по защите информации, но компания превзошла ожидания! Работа прошла проверку с первого раза, а бесплатная рецензия стала приятным бонусом. Спасибо за поддержку и чуткость!

Очень качественная дипломная работа по прикладной информатике в экономике. Код был хорошо прокомментирован, разобрался без проблем. Администрация всегда оперативно решала вопросы – приятно иметь дело с профессионалами.