Главный принцип сферы питания – чтобы клиент был доволен. Поэтому не только вкусная кухня, но и скорость управления заказами и быстрая оплата являются показателями уровня обслуживания. Автоматизация процессов в ресторане ускоряет работу, а соответственно, число одновременно обслуживаемых клиентов. А это в свою очередь повышает прибыль заведения.
В ресторане особую важность приобретает автоматизация управленческого персонала, в частности администратора. Поскольку именно этот человек осуществляет основные процессы: заказ и бронирование столов, рассадку клиентов, следит за обслуживанием, проводит расчеты по кассе. После внедрения АРМ администратора упрощается работа и повышается эффективность персонала.
В общих случаях АРМ администратора заведения позволяет:
- быстро управлять и анализировать деятельность заведения;
- ускорить обслуживания заказчиков;
- работать с каждым клиентом индивидуально;
- внедрить и развить систему бонусов и скидок;
- уменьшить ошибки при планировании работы заведения;
- увеличить эффективность работы персонала;
- осуществлять работу с клиентскими базами и др.
Для разработки АРМ администратора ресторана требуется:
- глубоко исследовать деятельность заведения;
- определить главные бизнес-процессы, которые нужно автоматизировать;
- охарактеризовать существующие системы заведения;
- провести выбор стратегии автоматизации;
- создать проект информационной базы;
- разработать инструкцию для администратора по пользованию системой.
Администратор зачастую занимается решением вопросов по заказу столов и обслуживанию клиентов, поэтому основные процессы, которые автоматизируются – бронирование столов и банкетных залов, обслуживание клиентов, поэтому главные требования к ПО считается:
- прием заказов, включая выбор зала, стола, числа людей;
- прием заказов на банкет, включая количество людей, дату, количество столов;
- оплата счета, включая перечень блюд, стоимость.
Для каждого заведения формируется индивидуальный проект. Если у вас возникли сложности по выполнению дипломной работы по разработке АРМ администратора ресторана, то обратитесь к квалифицированным специалистам, которые быстро и качественно выполнят за вас работу по теоретической, проектной и расчетной части, которые полностью соответствуют выбранному заведению.