Разработка ИС предприятия общественного питания (кафе), ВКР по прикладной информатике
Получите бесплатно демо-версию Демо-версия - дипломная работа, в котрой удалена часть текста, рисунков, таблиц.Посмотреть все услуги дипломной работы на электронную почту.
Введите адрес электронной почты и нажмите "Отправить"




Описание
Работа выполнена и представлена в 2018 году.
В проекте описан процесс создания ИС учета заказов ресторана.
Важно понимать, что подобных разработок на рынке ПО не так много, а те, что есть, либо слишком сложны, либо очень ограничены в рамках возможностей, поэтому создание такой программы – актуальная задача.
Цели, которые преследовались при разработке этой системы автоматизации ресторанов - высокая автоматизация деятельности ресторана, минимальная требовательность к ресурсам, высокая надежность, защищенность, простота, удобство, автоматизация процесса ресторанного бизнеса и минимальные затраты на сопровождение и поддержку, и как следствие минимально возможная стоимость. Основные задачи системы: пресечь злоупотребления, наладить учет и повысить скорость и качество обслуживания.
Работа ресторана по своей сути связана с хранение данных о меню, данных по сотрудникам, счетам и т.п. Обычно все сохраняется на бумажных носителях. И в такой системе сложно реализовать оперативный отбор требуемых данных в рамках создания меню или работе с сотрудниками, генерацией графика и т.п.
Важен также вопрос надежности хранения и защищенности личных данных всех сотрудников, работающих в компании, данных о меню, о графике работы. При малой численности персонала предприятия административный отдел включает самого админа и пары кассиров. По сути, только администратор может иметь полноценный доступ к архиву всех сохранённых данных.
Текущее экономическое положение рынка продукции и услуг общепита определяется динамичным развитием, внедрением новых технологий, повышение числа иностранных инвесторов и явной долей сетевого формата реализации бизнеса, что по итогу ведет к корректировке размаха компаний, процессов, а также изучению возможностей разных компаний.
Важным условием для увеличения экономической эффективности компании становится расширение применяемых в процессе производства ИС [2].
К примеру, автоматизация процессов производства помогает шеф-повару подготовить меню, прайс и т.д. Калькулятор помогает сразу просчитать цены блюд и их экономические показатели. После автоматизации складского учета и логистики явно проще реализовывать функции менеджеров, ответственных за закупку, привоз и хранение товаров и продуктов [2].
Кроме того, что back-office помогает менеджерам реализовывать операционное управление компанией, а директор иметь доступ к данным, в рамках которых может грамотно оценить результативность работы ресторана в целом.
Для всех остальных сотрудников, хозяев бизнеса, комплексная автоматизация имеет множество возможностей, которые помогают облегчить жизнь, поменять стиль самой работы. В базе любой системы автоматизации ресторана существует механизм отчета, гибкость которого в совокупности и помогает выявить необходимость работы всей системы для ресторатора.
Сама по себе автоматизация ресторана становится прикладной задачей в чистом виде. Поэтому успешность системы так или иначе зависит не от знаний разработчика программы, а от знаний и понимания предметной области, т.е. ресторанного бизнеса. И поэтому первые позиции сегодня занимают те компании, которые на рынке более 10 лет на рынке и смогли получить богатый опыт работы в сфере общепита и грамотно наладить все процесс, доведя их до идеала.
Часто в рамках подбора той или иной системы, ресторатор изначально отдает предпочтение понятной и проверенной системе, но тут явную роль играет размер расходов, которые есть для расхода на ИС у фирмы. И зачастую известная, проверенная и имеющая хороший функционал система не может быть использована в каждой компании, т.к. многие функции просто не применяются, и по сути, нет смысла вкладывать огромные средства на ее содержание. В данной ситуации ресторатор сам подбирает системы, которая включает лишь требуемый функционал, что позволяет явно минимизировать расходы на автоматизацию.
По итогу, сам ресторатор изначально смотрит на надежность ПО, популярность и техподдержку (зачем обучать сотрудников на неизвестной системе) и совокупность функций. Не последнее место имеет и общая оценка затрат на запуск и отладку такой системы и ее дальнейшее гарантийное обслуживание [13].
Таким образом, автоматизация процесса работы ресторана является нужным и перспективным процессом.
Задачей дипломной работы является разработка проекта ИС ресторана и оценка ее экономической эффективности.
Проект включает в себя готовое программное обеспечение на Delphi и СУБД MySQL.
Характеристики
Файлы схем | да |
Год | 2018 |
Программа с исходниками | Да, Delphi |

Заказывал доработку диплома по базам данных. Сделали всё качественно и в срок, объяснили все правки. Сервис устроил, рекомендую для сложных технических задач.

Вы буквально спасли меня! За неделю до защиты обнаружился косяк в коде, сам бы не успел. Ребята всё оперативно исправили и даже проконсультировали. Защитился на отлично! Огромное человеческое спасибо!

Обращался с опаской, но выбор был небольшой. Удивительно, но работу сделали действительно хорошо, без плагиата и нареканий от научника. Цены, конечно, кусаются, но за качество приходится платить.

Качественно, быстро, без лишних вопросов. Всё понятно и прозрачно. Сделали даже чуть раньше дедлайна.

Подруга посоветовала ваш сайт, и теперь я понимаю почему! Сделали буквально все: от написания теории до настройки базы данных. Никакой воды, все четко и по существу. Защитилась на «отлично»! Огромное спасибо!